just-smile
just-smile
just-smile
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالجنرال ادمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حكى العيون
جنرال فعال
جنرال فعال
حكى العيون


عدد المساهمات : 192
نقاط : 50686
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان   نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان Emptyالخميس يوليو 29, 2010 10:12 am

نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان
قال باحثون أميركيون إن "نقع اللحوم بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا قبل شيّها يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للإصابة بالسرطان".



وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن "نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينس (Heterocyclic amines) خلال الشواء، والتي تؤدي للإصابة بهذاالمرض القاتل".


وقارنت الدراسة التي نشرت في مجلة علوم الأغذية بين تأثير مادة (Heterocyclic amines ) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ على درجة حرارة 400 درجة مئوية، وتأثير مواد أخرى عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة، أي "هيتيروسايكليك أمينس" انخفضت بحوالي 88 % و 72 % و57 % على التوالي اعتماداً على المواد التي استخدمت فيها.

وقال الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث "إن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحوي أيضاً مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء"، وأضاف أن طريقة الشواء هذه مفيدة جداً لأن "الكثير من المستهلكين يريدون الحصول على مأكولات صحية".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبه
جنرال نشيط
جنرال نشيط
حبيبه


عدد المساهمات : 210
نقاط : 52484
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 31

نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان   نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 5:55 pm

ميرسى
معلومه قيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالى
جنرال مزاجه عالى
ليالى


الوسام : نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان 22
عدد المساهمات : 864
نقاط : 55408
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 32

نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان   نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 6:45 am

معلومه هايله
تسلم ايدك نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان 718276
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgenral-adam.yoo7.com
 
نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
just-smile :: قسم الاسره :: طبيب المنتدى-
انتقل الى: