حكى العيون جنرال فعال
عدد المساهمات : 192 نقاط : 50686 تاريخ التسجيل : 28/07/2010
| موضوع: نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان الخميس يوليو 29, 2010 10:12 am | |
| نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطانقال باحثون أميركيون إن "نقع اللحوم بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا قبل شيّها يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للإصابة بالسرطان".
وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن "نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينس (Heterocyclic amines) خلال الشواء، والتي تؤدي للإصابة بهذاالمرض القاتل".
وقارنت الدراسة التي نشرت في مجلة علوم الأغذية بين تأثير مادة (Heterocyclic amines ) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ على درجة حرارة 400 درجة مئوية، وتأثير مواد أخرى عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة، أي "هيتيروسايكليك أمينس" انخفضت بحوالي 88 % و 72 % و57 % على التوالي اعتماداً على المواد التي استخدمت فيها.
وقال الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث "إن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحوي أيضاً مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء"، وأضاف أن طريقة الشواء هذه مفيدة جداً لأن "الكثير من المستهلكين يريدون الحصول على مأكولات صحية". | |
|
حبيبه جنرال نشيط
عدد المساهمات : 210 نقاط : 52484 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان الجمعة يوليو 30, 2010 5:55 pm | |
| | |
|
ليالى جنرال مزاجه عالى
الوسام : عدد المساهمات : 864 نقاط : 55408 تاريخ التسجيل : 22/07/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: نقع اللحوم يخفض الاصابه بالسرطان الأحد أغسطس 01, 2010 6:45 am | |
| معلومه هايله تسلم ايدك | |
|