just-smile
just-smile
just-smile
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالجنرال ادمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه
جنرال نشيط
جنرال نشيط
حبيبه


عدد المساهمات : 210
نقاط : 52484
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 31

ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 6:19 pm

أفضل عجينة فطائر و معجنات على الإطلاق :



4 كاسات دقيق
4 ملاعق حليب بودرة
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
واحد ونصف ملعقة خميرة فورية
واحد ونصف كاس ماء




حشوه الخضار المقلية

( كوسا + جزر + قرع + فلفل بارد + بطاطس ) يقطع الكل تقطيع مكعبات صغيرة ويقلى كلٍ على حدا وبعدين يحمر بصل قي اناء على النار ويوضع علية طماطم مقطع ويحرك ويوضع عليه بهارات وماجي وملح ويغطى ويخفف النار ويترك حتى يختفى ماء البصل والطماطم وبعدين نحط عليه الخضار المقلي وتقلب شويه وخلاص احشي قيها الفطائر بس انتبهي على أصابعك



حشوة الدجاج
نحمر بصل مفروم ونحط عليه دجاج مفروم ونقلب شويه وبعدين على طول نحط عليه كيس خضار مشكل ونقلبهم مع بعض كويس ونحط عليهم ماجي وبهارات وملح وملعقتين صوص الصويا ونغطيه ونخفف النار عليه ويقلب كل فترة حتى ينضج



حشو الجبن
جبنه بيضاء مالحة + ( شبت مفروم ناعم + بقدونس ناعم+ نعناع ناشف ) يخلط كله مع بعضه ويحشي به الفطائر



حشوة خضار ثانية
يقطع الخضار كما في الحشوه الأولى ثم يحمر بصل مع طماطم على النار ولما تذبل وينزل الماء بتاعهاا نحط الخضار عليها وهي نيئة ويحط عليها بسله م و ذرة وممكن فاصوليا خضراء مقطعة ويوضع عليها البهارات والماجي والكمون وملعقة صغيرة صلصة و ذرات من الكركم وربع كاس ماء ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج




حشوة السبانخ


يقطع السبانخ ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر على النار مع زيت زيتون ويقلب حتى ينضج بعد النضج توضع السبانخ في طاسه مثلا ويوضع عليها بصل مفروم ناعم وملح وفلفل وعصير ليمون وشئ بسيط من الصلصة وشويه جوز مجروش وتترك تخمر ربع ساعة قبل الحشو


حشوة اللحم

لحم مفروم يحمر على النار مع قليل من الزيت ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج في نفس ا لوقت نفرم ناعم ( بقدونس وشبت وكراث وفلفل بارد) بعد ما نضج اللحم توضع عليه بصل مفروم والبهارات ويقلب ثم يترك حتى يبرد تم توضع عليه البقدونس والشبت والكرات والفلفل البارد (المفرومين )



حشوة حارة

يحمر البصل مع الفلفل الحار ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى إن يستوي اللحم وينشف ماءه مع أضافه الملح والبهارات بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي كرات مقطع قطع صغيرة .. وطماطم مقطعه قطع صغيرة



حشوة الجبن
جبنه مالحة+ اختاري إي حشوه من التالي تضعينها مع الجبن بقدونس مقطع صغير أو زيت زيتون أو زعتر





طرق حفظ الأطعمة :


الفطائر:
اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية بشوية دقيق ورصى الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينية بالفريزر علشان كل فطيرة تجمد لوحدها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريزر لمدة ساعة ثم طلعيها ورتبيها فى اوانى وأغلقيها جيدا وأعيديها للفريزر لحين وقت التقديم لو بعد شهر .


البيتزا:
بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر ورتبيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة لوحدها رتبيها بالاوانى وأغلقيها جيدا ثم ادخليها (ما عليك بعدين إلا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الأقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول



ورق العنب:
لفي ورق العنب ورتبيه في كل علبة حسب المقدار إلي تحتاجينه في اليوم وادخليه الفريزر .



السنبوسة:
طبعا الكل أكيد عارفها لفيها بالحشوه إلي بتحبيها و رتبيها فى اوانى الحفظ وادخليها الفريزر .



البف بستري:
عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنه كيري ولفيها على شكل مثلثات ورتبيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم رتبيهم فى اوانى الحفظ ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر 14
جنرال مبتدئ
جنرال مبتدئ
قمر 14


عدد المساهمات : 56
نقاط : 53316
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 7:19 pm

ميرسى كتيييييير
تسلم ايدك على المجهود الرائع ده
وياريت المزيد من مواضيعك الحلوه
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
جنرال جااامد
جنرال جااامد
ميدو


عدد المساهمات : 425
نقاط : 54408
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 2:02 am

مشكوووووووووره

انا جعت خلالالالالالاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن المعجنات وطرق حفظها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
just-smile :: قسم الاسره :: المطبخ-
انتقل الى: